Xenitch (xenitchwitch) wrote,
Xenitch
xenitchwitch

Categories:

Один Ксеничев день из не столь отдалённого прошлого

Иногда прокрастинация приносит пользу!
Откладывала пост про один мой день в течение трёх месяцев, и не зря.
Оказалось, что сейчас это гораздо интереснее, чем было в июне. За лето многое изменилось и теперь, составляя комментарии к фото и переживая заново то время, на свою жизнь можно взглянуть по-новому. Выводы оставлю при себе, а сам день - вот он, пожалуйста.


11 июня 2013 г.

1. Просыпаюсь в 4:30 утра в Междуреченске. Гостим у мамы Андрея, так как со старой квартиры мы уже съехали, а в новую (в Новокузнецке) ещё не въехали.
Пробуждение, умывание и сборы проходят в полусне. Даже Леро провожает сонно и лениво, без обычной вселенской печали.


2. На улице хмуро, накрапывает дождь. Но светло! Май, июнь и июль - три прекрасных месяца, когда светлеет раньше пяти и вставать на электричку значительно проще.


3. Мокрая аллейка на улице Юности.


4. После приблизительно 7 минут бодрого хода оказываюсь на ж/д платформе. Междуреченск - город а) горный, б) горнодобывающий (шахтёрский). В 60 км отсюда популярные у туристов Поднебесные Зубья, и места здесь очень красивые.


5. Так выглядит типичный вагон электрички. Есть более модные, а есть, наоборот, старинные с деревянными сидениями, но чаще всего ездит именно такой дерматиновый вариант. На часах 05:10, вот-вот отправимся.
Проезд от Междуреченска до Новокузнецка стоит 58 рублей (для сравнения, на автобусе это обойдётся уже в 121р.). Народу ездит довольно много, но только по местным меркам: это вам не подмосковные электрички, здесь всегда есть свободные места.


6. Чтение всех лент в соцсетях обычно занимает не менее получаса. Потом можно почитать, но лучше - подремать.


7. 06:50. Станция "Новокузнецк Пассажирский", новенький пригородный вокзал. Погода по дороге, мягко говоря, улучшилась!


8. Слева от пригородного - строящийся ж/д вокзал. В сентябре его благополучно достроили и открыли.


9. Несколько остановок на маршрутке, и я на месте. Вышла на одну остановку раньше, чтобы зайти в магазин за шоколадкой. В здании с башенкой располагается наш центр обслуживания абонентов, и даже можно увидеть вывеску, если приглядеться :)


10. Привет, рабочее место!


11. Пока что никого кроме меня в офисе нет. Пустота и красота.


12. Офис-менеджер работает с 9:00, а остальные сотрудники - специалисты по работе с абонентами - с 10 утра. Я тут старший специалист, отвечаю за все-все процессы, которые касаются нашего центра обслуживания: от качества работы подчинённых мне до хозяйственных вопросов. Учитывая, что приезжаю на работу я в среднем в 7:15 утра, у меня есть целых два часа, чтобы поделать что-нибудь в тишине и спокойствии. Отчёты, тексты, блоги, таблицы, графики и формулы - лучшего времени, чтобы сосредоточиться на подобных вещах, не найти.


13. Рабочий день в самом разгаре. Великолепный рыжий котэ на рабочем столе радует глаз. Собак люблю больше, но есть несколько великолепных пород кошек, которыми я могу любоваться бесконечно, и мейкун в их числе. На заднем плане - макушки коллег Янны и Анны. Наш центр обслуживания многофункционален: в кабинете девочки работают со звонками и документами, а в зале - с абонентами.
Рутинные процессы - ежедневная проверка обращений, звонков, формирование графика подключений и т.п., - это своеобразная основа, на которую нанизываются оперативные вопросы и проблемы абонентов. Никогда не бывает скучно или нечего делать.


14. 11:27, перерыв на чай и соцсети.


15. На подоконнике стоит розочка, которую я заранее привезла из Междуреченска, чтобы после переезда забрать в новокузнецкую квартиру.


16. Был где-то и обед, но фото еды нет. Есть фото мини-кухни. Шоколадки, печеньки и прочие сладости у нас не переводятся. Девичий коллектив!


17. Вышла по какому-то поводу в зал. Это вкусные апельсины, которыми мы угощаем посетителей. Сами тоже иногда угощаемся, хотя, увы, они быстро приедаются, даже и не хочется.


18. В 17:45 покидаю ЦОА и мчу на вокзал, в спешке дрожащей рукой запечатлеваю там автомат по продаже билетов.


19. Вид с пешеходного моста. Отсюда видно дом, в который мы переедем уже через какие-то сутки.


20. Смотрим в другую сторону, тут стройка.


21. Работа полным ходом, до сдачи объекта три месяца.


22. В 18:14 отправляется электричка. Надо сказать, что всем она удобна, кроме расписания. Этот рейс последний; кто не успел - тот сам дурак опоздал и едет на автобусе. А Кузбасспассажиравтотранс - русская рулетка. Застрянешь в пробке вдруг или задержишься на работе, и всё, печаль! Вместо восьми часов вечера до Междуреченска доберёшься в лучшем случае в половину десятого, ибо очереди, пробки, дурацкая система продажи на транзит, Мыски и много других проблем.
Так что день, когда и туда, и обратно успеваешь уехать железнодорожным путём - как минимум удачный и экономный. Но, конечно, утром хочется спать, вечером бывают всякие обстоятельства, выходит в итоге по-разному. Сегодня всё хорошо, а самое приятное - это последний день по маршруту Мждуреченск-Новокузнецк-Междуреченск :)
Природа радуется вместе со мной, показывает яркую радугу.


23. Есть в дороге и свои плюсы, особенно если ты не за рулём. Можно почитать (на экране "МИФ"ы Асприна в оригинале, которого я очень неспешно, но с большим удовольствием почитывала, и надо бы возобновить практику):


24. За окном сельские пейзажи. Дачи, посёлки и город Мыски.


25. И горы.


26, 27, 28. Много гор и деревьев!






29. А дома ждёт ужин. Ну как ждёт, обычно его надо ещё приготовить, но мы ведь у мамы в гостях! Времени где-то 20:30.


30. Обязательный пункт программы - попрошайничество.


31. После еды полагается прогуляться и растрясти калории. Это пешеходный проспект Коммунистический, Андрей с сигаретой в руке вещает.


32. И Ленин такой золотой, и юный октябрь впереди!


33. Мост.


34. Пришли на набережную реки Усы, здесь это называется дамбой (потому что таковой она и является). Междуреченск, как нетрудно догадаться, располагается между реками - вот этой самой Усой и ещё Томью, которая потом течёт через Новокузнецк, Кемерово и Томск.


35. Созерцание.


36. Городской парк. Динозавры. Обычное дело.


37. А вот и Ксенич! И Гулливер, а позади - упоротые звери и детский городок. Междуреченская городская скульптура настолько креативна, что достойна отдельного рассказа. Я как-то писала про снежное великолепие, но это лишь малая толика, скульптуры здесь блистают всеми гранями прекрасного.


38. Аттракцион "Вихрь". Выглядит не очень современно, но функционирует вполне себе нормально. Уже смеркается, парк начинает выглядеть угрожающе (учитывая, что кое-кто поработал следователем в этом городе, то мы-то знаем, что обстановка и впрямь угрожающая), пора бы и домой.


39. По возвращении - прогулка с собаками и последующие процедуры. Мокрого Тазика в студию!


40. Леро спит. Время уже близится к полуночи и я, разумеется, не прочь бы тоже уснуть, но так как завтра выходной по случаю дня России, то можно посмотреть ещё сериал.


41. Всё кончено. Это был финал первого сезона "Падения" ("The Fall") с Джиллиан Андерсон. Понравилось, держит в напряжении. Будем ждать новых серий!


Потом я отрубилась, а на следующий день мы переехали в Новокузнецк. Такие вот пироги!


P.S. В сообщество постить не буду, потому что качество фото оставляет желать, и лень затирать бренды, да и в целом не вижу смысла именно этот день показывать тамошней публике, ничего такого в нём нет. В другой раз.
Tags: Good Linе, it's personal, xenitch, Междуреченск, Новокузнецк, вино из одуванчиков, история одних..., работа, сериалы, собаки, фото, хроники
Subscribe

  • Про пользу

    Тут ksoftware хорошо сказал недавно: Секрет: карьера — это повышение пользы. Вашей пользы для других людей. Чем лучше, больше,…

  • Xenitch at Good Line Music Awards

    Было у меня давнее желание — попеть в микрофон со стойкой. А теперь его нет. Исполнено! 30 декабря на корпоративе объединились с девчонками в трио и…

  • Особенно приятно поздравлять тех, кто верит

    Второй год поздравляем ребятишек с Новым годом в проекте "Дед Мороз позвонит". На специальном сайте 2016.goodline.info родители оставляют заявки, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Про пользу

    Тут ksoftware хорошо сказал недавно: Секрет: карьера — это повышение пользы. Вашей пользы для других людей. Чем лучше, больше,…

  • Xenitch at Good Line Music Awards

    Было у меня давнее желание — попеть в микрофон со стойкой. А теперь его нет. Исполнено! 30 декабря на корпоративе объединились с девчонками в трио и…

  • Особенно приятно поздравлять тех, кто верит

    Второй год поздравляем ребятишек с Новым годом в проекте "Дед Мороз позвонит". На специальном сайте 2016.goodline.info родители оставляют заявки, а…