Xenitch (xenitchwitch) wrote,
Xenitch
xenitchwitch

Categories:

Лучший. Макс Фрай. Рефлексия

Во вторник состоялся "Лучший. Макс Фрай", после чего меня накрыли работа, учёба и отходняки. Эмоциональная выпотрошенность максимальная, до состояния "отстаньте, я хочу свернуться комочком и ничего не чувствовать"! В последний раз такое было после двух кинопоказов, когда пришло внезапно что-то около 6 тысяч человек. Тут масштаб скромнее, но и зрители смотрели на чтецов, а не на медвежонка Паддингтона.

Итак, 12 человек прочитали отрывки из Фрая со сцены театра. В своё время я бросила читать книжки про Макса, потому что на chingizid по-читательски обиделась, не помню за что. Теперь отношения восстановлены :)

Наконец я задремал: усталость, солнцепек и полный желудок сделали свое дело. Я спал, и мне снилось, что я осуществил свою идиотскую идею: полез на мачту и устроился там, на рее, как канарейка на жердочке. Голова не кружилась от высоты: все-таки иногда во сне мы становимся удивительно бесстрашными! Морской воздух был неописуемо свежим, а на сердце у меня не оставалось ни единого камня. Я знал, что все будет хорошо. Или даже уже стало хорошо, а я, дурак, не заметил.

Выступала первой с кусочком про страмослябских пиратов. Волновалась ужасно, спотыкалась, запиналась, что-то там говорила дрожащим голосом. К тексту, конечно, надо относиться уважительнее. Текст надо учить, чтоб как свой номер телефона и пароль от гугл-почты знать. С ним сродниться надо, а не подружиться немного, как сделала я.

У каждого участника "Лучшего" своя цель. Я ввязалась в эту авантюру, чтобы не терять связи с внешней средой, не привыкать слишком сильно к своему мирку, где люди меня знают и в среднем по больнице очень тепло относятся. Чтобы выйти к незнакомой аудитории и чтобы было у меня всего лишь несколько минут, когда надо попытаться что-то передать. Причём это "что-то" — вовсе не про то, в чём я профессионал. Это очень страшно и очень круто.

Из минусов: хотелось бы возможности поставить галочку для жюри "не оценивайте меня, пожалуйста — я не претендую", но правила придуманы авторами игры и с ними соглашаешься на входе. Тем не менее, лично мне неприятен был этакий разбор выступлений в финале, где жюри всех вроде бы старалось похвалить. Получалось не очень ровно и далеко не всегда искренне.

А в остальном — восхитительный опыт! Спасибо нашему замечательному режиссёру Лене Митрофановой, команде организаторов и коллегам по сцене.



Радует, что такие городские события у нас вообще происходят. Кемерово — хороший город, и хорошим его делают люди.
Tags: don't panic!, Кемерово, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments