?

Log in

No account? Create an account
качели

Лучший. Макс Фрай. Рефлексия

Во вторник состоялся "Лучший. Макс Фрай", после чего меня накрыли работа, учёба и отходняки. Эмоциональная выпотрошенность максимальная, до состояния "отстаньте, я хочу свернуться комочком и ничего не чувствовать"! В последний раз такое было после двух кинопоказов, когда пришло внезапно что-то около 6 тысяч человек. Тут масштаб скромнее, но и зрители смотрели на чтецов, а не на медвежонка Паддингтона.

Итак, 12 человек прочитали отрывки из Фрая со сцены театра. В своё время я бросила читать книжки про Макса, потому что на chingizid по-читательски обиделась, не помню за что. Теперь отношения восстановлены :)

Наконец я задремал: усталость, солнцепек и полный желудок сделали свое дело. Я спал, и мне снилось, что я осуществил свою идиотскую идею: полез на мачту и устроился там, на рее, как канарейка на жердочке. Голова не кружилась от высоты: все-таки иногда во сне мы становимся удивительно бесстрашными! Морской воздух был неописуемо свежим, а на сердце у меня не оставалось ни единого камня. Я знал, что все будет хорошо. Или даже уже стало хорошо, а я, дурак, не заметил.

Выступала первой с кусочком про страмослябских пиратов. Волновалась ужасно, спотыкалась, запиналась, что-то там говорила дрожащим голосом. К тексту, конечно, надо относиться уважительнее. Текст надо учить, чтоб как свой номер телефона и пароль от гугл-почты знать. С ним сродниться надо, а не подружиться немного, как сделала я.

У каждого участника "Лучшего" своя цель. Я ввязалась в эту авантюру, чтобы не терять связи с внешней средой, не привыкать слишком сильно к своему мирку, где люди меня знают и в среднем по больнице очень тепло относятся. Чтобы выйти к незнакомой аудитории и чтобы было у меня всего лишь несколько минут, когда надо попытаться что-то передать. Причём это "что-то" — вовсе не про то, в чём я профессионал. Это очень страшно и очень круто.

Из минусов: хотелось бы возможности поставить галочку для жюри "не оценивайте меня, пожалуйста — я не претендую", но правила придуманы авторами игры и с ними соглашаешься на входе. Тем не менее, лично мне неприятен был этакий разбор выступлений в финале, где жюри всех вроде бы старалось похвалить. Получалось не очень ровно и далеко не всегда искренне.

А в остальном — восхитительный опыт! Спасибо нашему замечательному режиссёру Лене Митрофановой, команде организаторов и коллегам по сцене.



Радует, что такие городские события у нас вообще происходят. Кемерово — хороший город, и хорошим его делают люди.

Comments